学校举行2020年秋季开学前疫情防控知识培训

作者:时间:2020-09-02点击数:

秋意渐浓,碧空如洗。又到了一年一度开学季,为扎实做好2020年秋季学期疫情防控工作,确保学校教育教学秩序全面恢复,9月1日上午,学校在医学院行知讲堂举办了2020年秋季开学前疫情防控知识培训,副校长郑延芳出席会议,全校各部门卫生联络员参加了此次会议,会议由医学院院长易慧智主持。

培训开始前,副校长郑延芳首先肯定了各部门卫生联络员在前阶段复学中的工作,并对大家的辛勤付出表示感谢。针对此次秋季开学,郑延芳做了两点强调:一是要明确岗位职责,认真履职尽责。各卫生联络员要严格按照学校关于部门卫生联络员工作职责的要求,做好各项工作,尤其是要时刻关注本部门健康信息填报,加强返校师生健康监测,坚持晨午晚检和因病缺课登记追踪,落实好“日报告”“零报告”制度;二是要不断学习,做好本部门的健康教育。她指出,当前国内部分地区散发病例和聚集性疫情时有发生,而秋冬季又是呼吸道、消化道等传染性疾病高发期,作为卫生联络员要不断学习传染病防治等公共卫生知识,从而更好地开展防治疾病的宣传教育,确保广大师生生命安全和身体健康。

医学院公共卫生教研室主任静香芝为全校卫生联络员作了秋季开学疫情防控培训,静老师从开学前“一人一档”健康信息摸排等准备工作,到入学师生日常健康管理、疫情防护知识和技能、疑似症状师生的应急处置以及秋冬季常见传染病预防等方面都进行了细致培训。培训内容丰富、讲解生动,为做好学校疫情常态化防控工作打下了坚实基础。(医学院)