教育厅督察组来我校督查2018年新生入学资格复查和《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况

作者:时间:2018-12-28点击数:

2018年12月27日下午,省教育厅第六督察组一行四人在组长商丘师范学院副校长郭文佳的带领下,对我校2018年普通高等学校录取新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况进行督导检查。汇报会在行政楼四楼会议室举行。学校党委书记杨良新、副校长郭克明、郑延芳出席会议,党办、校办、团委、教务处、学生处、招生办、就业办和各教学院部党总支书记参加了会议。会议由副校长郭克明主持。

10EBB

杨良新代表学校对各位专家的到来表示欢迎并致辞,简要介绍了我校的办学历史、办学特色、办学成就等情况,希望督察组专家对我校学生管理工作多指导、多提宝贵意见,以检促改、以检促建,提升我校学生管理工作水平。副校长郑延芳就我校2018年新生入学资格复查和《规定》贯彻落实情况进行了全面汇报。

14ED6

督查组组长郭文佳发表重要讲话,就本次督导检查的目的和任务进行了说明,并就相关工作提出了要求。汇报会后,督查组专家查阅了相关材料,召开了学生座谈会,实地考察了医学院、语言与传媒学院等教学院部的教室和学生宿舍。督查组对我校新生入学资格复查和《规定》贯彻落实工作给予了充分肯定,并就有关问题进行了交流。

新生入学资格复查和《规定》贯彻落实工作对于切实保障和维护教育公平、学校秩序和学生权益具有重要意义。我校一贯高度重视此项工作,严格贯彻落实国家和上级有关政策,今后将以此次督查为契机,继续深入贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》精神,进一步完善相关管理制度,提升学生管理工作水平。(学生处)