副校长王列富教授为全校教职工作报告

作者:时间:2018-12-24点击数:

12月21日下午,副校长王列富教授在图书馆报告厅作了题为德国职业教育学习考察与思考的精彩报告。校党委书记杨良新,副校长李新毓、郭克明,党委委员、组织部长黄新,学校全体教职工参加了报告会。报告会由副校长王豪主持。

报告中,王列富副校长向大家详细介绍了我校赴德国考察团的考察情况,重点阐释了德国职业教育的运行体系和德国“双元制”教育模式及其特点,并和大家分享了考察的感悟和体会。最后,王列富副校长结合职业教育的目前形势和我校发展现状,号召大家要以更宽广的国际视野,适应新时代职业教育的发展要求;要加强服务地方经济发展意识,提高专业与地方发展的契合度;要有全面提升专业内涵建设品质的勇气,全面提高育人质量,真正办好职业教育,使我校尽快达到“国际能交流”、“地方离不开”、“行业都认可”的标准。

   王豪副校长在主持讲话中指出,全校教师要认真学习和借鉴我校此次从德国带回的职业教育的真经,勤于思考,勇于践行,不断加强国际交流,创新办学模式,促进产教融合、校企合作,为社会培养更多的高素质技能型人才。(校办)

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街