学校积极开展“我们的节日—重阳节”系列活动

作者:时间:2018-10-16点击数:

秋意渐浓,硕果已丰,重阳又至,情满人间。学校各部门围绕“弘扬敬老美德,共建和谐校园”为主题,开展丰富多彩的活动。

关键词:敬老

九九重阳节,浓浓敬老情。离退休工作处精心组织,为学校离退休老同志送去了欢声笑语。10月15至16日,分校区组织近200名老同志欢聚一堂,开展丰富多彩的娱乐活动。

10月16日,学校离退休老干部艺术团参加信阳市老干部局“放歌新时代,聚力新征程——庆祝改革开放四十周年文艺展演”活动,老同志用歌声向改革开放40周年献礼。

10月13 日,附属医院举办“迎重阳、展风采”文艺汇演活动。医院党委班子成员及全院离退休老职工近100人参加了活动。节目精彩纷呈,大家载歌载舞,尽情抒发着爱党爱国爱生活的情怀。

10月12日,附属小学组织退休老教师前往红二十五军长征出发地何家冲参观学习,重走长征路,重温革命史。活动既弘扬中华民族“爱老敬老”的优良传统,又让退休老教师受到了一次革命传统教育。

 

关键词:慰问

10月13日,数计学院微尘志愿服务队、教师代表和部分学生党员走进五星敬老院,开展志愿服务活动。志愿者为老人们上演了精彩的节目,并且一起包饺子。志愿者为老人端上了热乎乎的饺子,共同祝老人们健康长寿,吉祥如意!

10月16日,应用外国语学院的党员志愿者、入党积极分子和青年团员一行30余人前往信阳市友谊医院开展“九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动。志愿者们为来自农村的五保老人们带来了面包、牛奶、水果,并陪老人们聊天说话,呈上浓浓的爱意,老人脸上洋溢着幸福的笑容。

10月16日,附属医院红松歌舞队20余人赴五星敬老院开展“九九重阳情,我来陪您过重阳”专场慰问演出,为辖区内敬老院的老人们带来了一场精彩的文艺盛宴,送上了深深的节日祝福。

关键词:义诊

10月17日,离退休工作处联合医学院在老校区信师家属院开展“爱满重阳,尊老敬老献健康”义诊活动。义诊现场医护人员为老同志测量血压、血糖,并提供健康咨询。义诊检查过百人,发放健康宣传单页百余份。此次活动,让更多老同志及时了解自身健康情况,提高了日常生活中遇到问题的“救命本领”。

10月16日、17日,附属医院分别抽调专家,组成医疗志愿者服务队,来到天明社区、百花园,开展“佳节送温暖,义诊送健康”志愿服务活动。服务队专家为群众量血压、测血糖、健康查体、中医诊疗,免费发放药品,同时针对老年人常见的高血压、冠心病等常见病、多发病,现场进行疾病预防保健指导、合理用药和科普宣传。周到体贴热情的服务受到社区群众的热烈欢迎和好评。

关键词:重阳登高

重阳佳节,秋高气爽,层林尽染,正是登高望远的好时节。10月17日上午,学校工会组织处室、教学院部、附属医院、附属小学近60人,参加 2018年全国群众登山健身大会暨“体彩杯”河南省第八届“三山同登”信阳群众登鸡公山健身大会。参赛队员登高远眺,尽赏祖国河山金秋美色,共庆重阳佳节。

 

关键词:主题教育

语言与传媒学院围绕“重阳敬老”主题,开展了“重阳节里话重阳”朗诵、为家中长辈送祝福、重阳佳节班会等主题活动,让学生感知优秀传统文化,传承尊老敬老美德。

10月15日上午八点整,附属小学举行“尊老爱幼 弘扬美德”的主题升旗仪式。随后,各班又围绕相同主题召开了班会课,同学们进一步了解了重阳节的来历和各项传统活动,通过朗诵、歌曲、舞蹈等表演,真诚地表达了对爷爷奶奶的感恩之情,对天下老人诚挚的祝愿。                                                       (宣传部)

 

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街