信阳职业技术学院举办新生“消防进军训”消防大演练

作者:时间:2018-09-15点击数:

为落实全省消防进军训工作的要求,按照学校军训工作方案。9月14日下午,学校在体育场举行2018年消防知识进军训教育活动。邀请全国消防考评员、信阳市消防支队防火处原副处长陈波到校指导,军训部队首长、校保卫处、学生处领导、全体军训新生近5000余人参加。

活动过程中。陈波副处长用体育场电子屏向新生播放火灾案例、讲解火灾的危害性。学校消防员现场设置模拟火场让学生亲自体验逃生方法和火场自救。在西篮球场陈波为学生示范操作灭火器的动作要领,让新生体验使用灭火器进行灭火。现场发放消防知识手册2000册。

通过开展消防进军训活动,向全体新生宣传了消防知识,增强了学生的安全意识,掌握了必备的逃生自救技能,提升学生综合素质,实现了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,为学校创建“平安校园”打下坚实的基础。(保卫处 学生处)

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街