信阳职业技术学院召开整治“帮圈文化”专项排查工作会

作者:时间:2018-09-13点击数:

为认真落实中央第一巡视组巡视反馈意见,按照省委、市委巡视整改工作安排部署和《中共信阳市纪委、中共信阳市组织部关于印发〈全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案〉的通知》的要求, 9月12日下午,信阳职业技术学院召开整治“帮圈文化”专项排查工作会。学校党委委员、纪委书记蒋有红主持会议并作动员讲话学校各基层党总支书记、纪检委员及附属单位党组织负责人参加会议。

蒋有红强调一要高度重视,提升政治站位。各基层党组织书记要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,遵守整治纪律和政治规矩不仅是“八小时”内,更要加强“八小时”外监督,坚决遏制“帮圈文化”;二要压实责任,认真自查自纠。各基层党组织负责人要切实担负起“第一责任人”责任,必须把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,使党的纪律和规矩真正成为带电的高压线,最大限度压缩圈文化滋生蔓廷的空间,促进形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态;三要强化监督,严肃责任追究。学校纪委组织部适时开展专项监督检查,对发现的问题严肃查处,对工作推进不力的严肃追责问责。特别是对开展排查工作行动迟缓、敷衍塞责的单位,对签订承诺书后又参与“小圈子”的党员干部,要依规依据、从严从重处理。

会上,传达了《〈关于印发〈信阳职业技术学院严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案〉的通知》,宣读了坚决抵制“帮圈文化”承诺书与会人员集体签订承诺书。(纪委)

 

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街