省委高校工委、省教育厅安全稳定工作督导检查组 ​来我校检查指导工作

作者:时间:2018-06-11点击数:

省委高校工委、省教育厅安全稳定工作督导检查组

来我校检查指导工作


65午,省委高校工委、省教育厅安全稳定工作督导检查组省教育厅人事处副处长李班一行,莅临我校检查指导安全稳定工作。学校在党政楼第一会议室召开汇报会。信阳市政协副主席、学校党委副书记吴正先、校长余运德、副校长王列富、郭克明、郑延芳出席会议,学校维护安全稳定工作领导小组相关部门负责人参加会议。会议由吴书记主持。

书记代表学校党及全体师生对检查组的到来表示热烈的欢迎,他向检查组介绍了我校坚持问题导向,坚持立行立改,抓责任落实、抓关键节点、抓重点领域、抓阵地管理、抓制度建设,聚焦突出问题,开展专项治理的基本情况。

督导检查组组长、省教育厅人事处副处长李班介绍了此次督导检查工作的背景、内容、形式并从个方面提出了要求:一是要高度重视、强化责任,牢固树立安全发展理念,建立长效机制,积极排除隐患、化解风险。二是要深入检查、及时整改,从源头治理隐患,以检查促整改,把安全稳定管理提高到新的水平。三是要加大宣传,营造氛围,及时宣传报道先进典型和经验,多渠道、多途径夯实安全稳定工作基础。四是要认真总结、确保实效,及时总结安全稳定工作的经验,分析工作中出现的问题,加强综合协调和信息推动。

校长从我校安全稳定工作总体情况、特色做法和存在的问题及整改情况等方面详细汇报了学校安全稳定工作,并表示学校将继续以高度的政治责任感,居安思危防微杜渐,认真落实上级安全稳定工作的各项要求为学校健康发展创造良好的社会环境、舆论环境。

吴书记强调,要将思想引领工作做到位,要将各项规章制度落实好,将压力传达每一位师生身上,时刻做到警钟长鸣,确保学校的安全稳定。

检查组领导对我校落实安全责任制、提升安全稳定防控措施等方面,尤其是在宿舍文化建设上所做出的一系列的探索和实践给予了充分肯定。检查组希望校继续做实做细安全稳定工作,切实维护好和谐稳定的发展大局

汇报会后,检查组认真查阅了相关档案材料,实地查看了学生食堂等区域的安全管理工作情况。                                                         (党      办)


Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街