学校召开安全稳定月活动动员会

作者:时间:2018-05-15点击数:

学校召开安全稳定月活动动员会


5月14日上午,学校召开安全稳定月活动动员会,安排部署学校安全稳定工作。校领导班子成员,各处室、二级院部、附属单位主要负责人,学生处、保卫处、后勤服务集团正科级以上干部参加了会议。会议由校长余运德主持。

首先,副校长王列富传达了省委、省委高校工委、省教育厅关于高校安全稳定工作的重要指示精神和相关工作部署,并客观分析了我校在安全稳定方面存在的主要问题,还就学校安全稳定月活动进行了具体安排。

市政协副主席、学校党委副书记吴正先做了重要讲话。吴正先强调,一是要统一思想,提高站位,要从讲政治的高度,牢固树立“安全责任重于泰山”、“稳定压倒一切”的观念,以严的标准、严的作风和实的举措、实的干劲将安全稳定工作抓牢抓紧抓实。二是要突出重点,担当负责,严格落实安全稳定任务,以“双创”为主线、以“三项治理”为抓手,以“三项整治”为重中之重,切实做到责任担当落地、真抓实干落地、制度刚性落地。各部门党政负责人要靠前指挥、亲自督办和协调解决安全稳定工作中的具体问题,切实肩负起本部门“第一责任人”的职责。要聚焦重点领域的安全防范,聚焦矛盾隐患排查化解,聚焦安全稳定教育,切实把安全稳定工作做实做细。三是强化督查,严肃问责,警钟长鸣,确保安全稳定工作任务落到实处、见到实效,确保校园和谐安全稳定。

余运德在总结讲话中指出,4月27日省委高校工委、省教育厅召开全省教育系统安全稳定工作推进会,通报了我省教育系统安全稳定工作存在的突出问题,对安全稳定工作进行部署。4月28日,学校党委会研究与安排了安全稳定工作,决定开展为期两个月的安全稳定月活动。今天学校召开动员会进行动员与安排。下一步全校上下要提高站位,在抓紧抓实抓细上下功夫。要聚焦师德师风方面存在的问题,整改落实到位;要聚焦校园安全、学生宿舍安全、饮食卫生安全“三项治理”活动,进一步分解任务,逐项落实到位;要聚焦干部教师联系学生宿舍制度,将这个创新育人的好制度落实到位;要坚持好第一寝室长制度,将这个“传帮带”的好办法完善落实到位。                                                             (党办 校办)


Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街