我校在全省第五届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

作者:时间:2018-05-04点击数:

我校在全省第五届大学生艺术展演

活动中喜获佳绩

近日,河南省教育厅下发了《关于河南省第五届大学生艺术展演活动评奖结果的通报》(教体卫艺〔2018〕271号)文件,我校在本届大学生艺术展演活动中喜获佳绩。

 全国大学生艺术展演活动由教育部牵头每三年举办一届,举办该活动旨在全面贯彻党的教育方针,以“立德树人”为根本任务,展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想与青春风采,展示高等院校公共艺术教育的丰硕成果。

 河南省教育厅于2016年10月-2017年12月,在全省普通高等学校中开展了第五届大学生艺术展演系列活动,我校积极响应,艺术教育中心牵头精心组织、制定详细的活动实施方案,前后历时一年多的时间,从我校开展的各级各类校园文艺活动中,选拔优秀的艺术表演类节目和美术作品报送参加本届展演活动,校领导余运德、任运太、郭克明对此项活动十分重视、带头参展余运德校长的摄影作品《胡杨颂》、《南湖余晖》、工会任运太主席的花鸟画作品《芭蕉白鸽》、郭克明副校长的书法作品《公羊传》均获“大学校长风采奖”,其中《芭蕉白鸽》、《公羊传》两幅作品代表我省入选教育部组织的全国现场展演。

undefined

                         校长余运德摄影作品

工会主席任运太绘画作品

  副校长郭克明书法作品

 在本届活动中,我校共选送17名学生创作的艺术表演和美术作品参加比赛,最终14个作品获奖,其中2个一等奖、7个二等奖、5个三等奖,9位教师获优秀指导教师奖;选送高校艺术教育科研论文5篇,其中2个二等奖、1个三等奖。

我校在本届大学生艺术展演中取得的优异成绩,充分印证了我校领导对学校艺术教育工作的高度重视,体现了“立德树人、崇德向善、以美育人”素质教育理念在我校人才培养工作中的有效实施,展示了我校艺术教育的成果和广大师生的时代风采。             (艺术教育中心)


窗体底端



Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街