我校圆满举行第十四届大学生田径运动会-信阳职业技术学院院长办公室

我校圆满举行第十四届大学生田径运动会

作者:时间:2018-04-18点击数:

我校圆满举行第十四届大学生田径运动会


4月14日上午,我校第十四届大学生田径运动会隆重开幕。开幕式由校长余运德主持,党委书记李第民致辞。市人民政府副市长张明春宣布“信阳职业技术学院第十四届大学生田径运动会开幕”。市体育局局长刘敏、中国联通公司信阳市分公司副总经理宋杰应邀出席开幕式。校领导王列富、任运太、李新毓、郭克明、郑延芳及近两万名师生参加了开幕式。

首先进行的是入场仪式,在国旗、校旗方队的带领下,13支各院系代表队的师生们迈着矫健的步伐,昂首阔步地走过主席台接受检阅,充分展现了新时代我校师生风采。

党委书记李第民在致辞中指出,此次运动会是对全校师生运动水平的一次检阅,是对学校体育教学成果的一次检验,更是对全校师生精神风貌的一次集中展示,必将激发全校师生参与体育运动、强健体魄的热情,掀起学校群众性体育运动的热潮。李书记要求,要以此次运动会为契机,深入开展“阳光体育运动”和群众性体育运动,培育师生的运动风尚;大力加强校园体育文化建设,营造学校体育发展的良好环境,形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围,为魅力校园增色、为健康中国添彩。

余运德校长对出席开幕式的各位领导表示热烈地欢迎,对精心筹备运动会的工作人员、裁判员、运动员表示亲切地慰问。余校长强调,我校举办第十四届大学生田径运动会同时也是为了深入贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,彰显我校大学生青春风采的一个重要载体。

开幕式上,来自我校12个教学院部的8个表演方队分别进行了团体操、健身操、太极拳等表演。

14-15日,学校800名教职工、学生运动员分别参加了27个项目的比赛。经过激烈角逐,产生了各项目的名次,共有216人次、13个团体获奖;评选出学校第十四届大学生田径运动会文明学生17人、教师特别贡献奖13人、精神文明单位6个。

通过本次运动会的举办,展示了我校师生良好的精神风貌,增强了广大师生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋工作与学习的热情,必将进一步推动我校体育文化活动广泛深入开展。                                             (校办、学生处、体育部)



Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街