学校召开创建全国文明校园暨省级平安校园工作会-信阳职业技术学院院长办公室

学校召开创建全国文明校园暨省级平安校园工作会

作者:时间:2018-04-13点击数:

学校召开创建全国文明校园暨省级平安校园工作会


4月11日上午8:30,学校召开了创建全国文明校园暨省级平安校园工作会。学校党委书记李第民,党委副书记、校长余运德,学校领导班子其他成员出席会议,各处室负责人,各教学院部书记、院长、副书记、团委书记、学管秘书,思政教研部全体教师,附属单位主要负责人参加了会议会议由党委副书记、校长余运德主持。


副校长郭克明作了题为《强化责任 创新方式 全面推进学校“双创”工作深入开展》的动员讲话。郭校长对“双创”工作进行了安排。一是要统一思想,提高认识,深刻领会“双创”工作的重要意义。开展“双创”工作,有利于提升学校文化品位,提高学校社会声誉,增强学校办学软实力,也是当前我校发展建设一个重要指标。二是要明确任务,突出重点,扎实推进“双创”工作。学校制定下发了《全国文明校园创建任务分解表》和《创建省级平安校园活动实施方案》,对各项创建工作任务进行了分解,明确提出了创建活动的指导思想、活动内容、创建措施、时间安排和责任单位,各部门要对照任务,抓好落实。三是加强领导,狠抓落实,确保“双创”工作取得实效。各部门负责同志要切实履行责任,明确职责,做好“双创”工作的组织和协调,确保“双创”任务圆满完成。


校长余运德就落实好“双创”工作进一步强调,一是要提高站位,高度重视。各部门要将“双创”工作作为贯彻落实中央关于教育工作和深化群众性精神文明创建活动的重大决策部署来抓,作为落实立德树人根本任务和进一步加强和改进思想政治工作的重要内容来抓。“双创”工作与学校的创新发展紧密结合,大力提升学校文明创建和平安创建水平。是要细化方案,压实责任。各部门要增强创建工作主动性、积极性,严格按照创建的指标体系和任务分解开展工作;要加强领导,精心组织,细化方案,明确任务,责任到人,压实责任;要建立动态管理机制,注重日常考核与督查,确保各项工作落到实处、富有成效三是要勇于担当,通力合作。各部门要发扬不畏艰难、敢于担当、甘于奉献的精神,牢固树立“全校一盘棋”、学校是我家,建设靠大家的思想,以强烈的使命感和责任扎实工作通力合作,力争我校全国文明校园和省级平安校园创建目标早日实现!(宣传部)


Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街