首页 > 学院简报 > 正文

18年简报第五十三期

作者:时间:2018-10-01点击数:

 

我校师生代表300余人参加市公祭活动

 

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,全国第五个烈士纪念日,我市各界代表在鄂豫皖革命纪念馆举行公祭活动,缅怀先烈伟绩,弘扬先烈精神,重温光荣使命。我校师生代表300余人参加。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市委副书记、市长尚朝阳,市领导刘国栋、张国晖、冯鸣、尚邦君、曹新博、赵建玲、谢天学等出席公祭活动。活动由市政府副市长邵春杰主持。

“礼兵就位!”当日上午9时30分,一声号令,6名仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,分两列正步行进到阶前左右伫立,公祭活动正式开始。

随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的国歌声在广场上空回荡。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

“我们是共产主义接班人……”默哀结束,少先队员面向英雄雕像高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

群众方阵前, 5个大型花篮一字排开,花篮的红色缎带上写着“烈士永垂不朽”。

深情的《献花曲》奏响,10名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步迈上台阶,向烈士敬献花篮。

追忆先辈风尚,重温革命精神。我校师生深深体会到,革命先烈在最危难的时刻把重任扛在肩上,用鲜血和生命换来了民族的解放。作为新一代的信职人,他们也将在革命先烈光辉事迹的激励下,继承革命精神、弘扬爱国传统,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心,继续前进!                                                        (宣传部)

 

 

 

            

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街