首页 > 学院简报 > 正文

18年简报第五十一期

作者:时间:2018-09-28点击数:

 

我校举行2018级新生开学典礼暨军训

成果汇报会

 

三秋桂子香飘新信职,晴空如洗惊艳龙飞山。在学习贯彻全国教育大会精神的热潮中,9月27日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训成果汇报在体育场举行。市委常委、信阳军分区政委尚邦君,信阳军分区副司令员白永,承训部队首长景晓鹏,校领导余运德、任运太、李新毓、郭克明、蒋有红、郑延芳、黄新出席大会,全校教职工、在校学生参加大会。

余运德校长代表学校致辞,向军分区、承训部队首长及教官致以崇高敬意,向全体教师,尤其是新生辅导员表示衷心感谢,向全体新同学表示热烈的欢迎。他送给新生三句话:学李芳,学习她把自己的志向和国家的前途命运紧密结合,用长期的坚守,无私的奉献,在奋斗的青春中成就事业华章;做君子,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的真君子;当工匠,要静下心、沉下身,保持足够的恒心和毅力,要热爱自己的专业,在长久的坚持中培养兴趣,用心钻研,追求卓越,成为专业领域里的佼佼者。他勉励同学们在今后的学习中,目标明确、百折不挠、勇往直前,用奋斗成就更好的自己!

护理学院李桂林作为教师代表发言,她希望2018级新生在未来的大学生活中,点燃激情、放飞梦想、乘风破浪,铸就信阳职业技术学院和自己人生的辉煌!

2018级经管学院梁睿诗作为参训学生代表发言,她用“感谢”二字总结了自己的军训时光,并与大家分享了军训中收获的启发和感悟。

随着尚邦君政委的一声令下,分列式正式拉开序幕。在队旗的引导下,七十七个方队依次走过主席台。同学们军容严整威武,步伐铿锵有力,风采英姿飒爽,口号震耳欲聋,激荡人心,赢得全场掌声雷动。

擒敌拳方队气势如虹,整齐划一,一招一式间,挥洒自如,正义凛然之风扑面而来,更是引来喝彩连连。

在汇演中,最受瞩目的非花样表演莫属。队员们按照不同的方位坐标,手持校徽图案,摆出让人为之惊叹的造型。“中国梦”、“强军梦”、“少年梦”,为祖国祝福,向解放军致敬;“1903”、“2018”,向母校报告,为母校115周年献礼。花样表演把汇演推向高潮,全场观众为之沸腾。  汇报表演全面展示了此次军训成果,展现了信职学子朝气蓬勃,勇于担当的精神风貌。

承训部队首长景晓鹏在讲话中肯定了参训学员的优异表现,他希望同学们把军训中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习、生活中,高标准,严要求,努力在中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想,奉献青春力量。

市委常委、信阳军分区政委尚邦君发表讲话,他对学校开学典礼和前来深造的新生们表示热烈的祝贺,对军训教官们表示诚挚的慰问。他指出了军训对于广大青少年的重要意义,期望全体新生不忘初心,牢记使命,胸怀家国,砥砺前行。

副校长郭克明宣读军训“先进集体”、“优秀连队”、“优秀学员”表彰决定。与会嘉宾、学校领导为获奖集体和个人代表颁奖。

短短十七天,涓涓细流,汇成江海,莘莘学子,百炼成钢!经过十七天军训的洗礼,他们的一张张面庞早已褪去稚气,多了一份自信与成熟,多了一份神采飞扬与意气风发,充分展示着 “厚德砺志 博学笃行”的校训精神。挥手作别军训洗礼的日子,愿信职新一代学子们扬帆起航,带上一份不怕苦、不怕累的精神以及满怀地期待,去迎接更加丰富多彩的大学生活。                                                                                (宣传部)

 

                   

Copyright©2016  信阳职业技术学院   院长办公室 版权所有

学院地址:河南省信阳市羊山新区二十四大街