首页 > 学院简报 > 正文

18年简报第四十九期

作者:时间:2018-09-18点击数:

2018年信阳市网络安全宣传周启动仪式

在我校举行

9月17日上午,2018年信阳市网络安全宣传周活动启动仪式在我校明德广场隆重举行。市委常委、宣传部长曹新博,市政府副市长李正军,市政协副主席、信阳职业技术学院党委副书记吴正先,信阳农林学院党委副书记扶庆,活动承办单位、市委网络安全和信息化领导小组成员单位领导同志出席了会议。我校师生代表、金融单位、电信企业的负责同志和新闻媒体、各界人士7000余人参加了会议。

这次网络安全宣传周活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由市委网络安全和信息化领导小组办公室主办,我校与市教育局、市工信委等单位共同承办,主要目的是为了贯彻落实习总书记的指示精神,提高全民网络安全意识。

市政协副主席、信阳职业技术学院党委副书记吴正先首先致辞。他代表全校师生对启动仪式在我校举办表示诚挚欢迎。他强调,学校将以此次活动为契机,采取多种形式,普及宣传网络安全知识和网络安全防护技能。他要求,广大师生要依法上网,文明上网,增强网络安全意识,为构建清朗健康网络生态,维护网络安全做出应有贡献。网信办殷然宣读网络安全倡议书。学生代表陈晓晴宣读网络安全承诺书。

市政府副市长李正军在启动仪式上发表讲话。他指出,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大人民群众的共同心声。为实现本次网络安全宣传周的目标和做好今后的网络安全工作,需要从以下几个方面把握:一是做好网络安全宣传教育;二是加强关键信息基础设施防护;三是认真履行网络安全工作责任;四是加强网信工作能力建设。

随着市委常委、宣传部长曹新博的一声号令,2018年信阳市网络安全宣传周活动正式启动。最后,参会领导和师生纷纷在“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题签名簿上郑重签下了自己的名字,并观看了“网络安全周”系列展板。

本次活动,让维护网络安全深入每一位师生心中,切实提升信息安全保障意识,提升网络安全防护技能。(宣传部)